Успешный клубный турнир в мире хоккея требует, чтобы соревнование приносило доход в течение первых нескольких лет. Один из способов добиться этого — пригласить к участию в турнире лучшие команды из лучших лиг. Лучшие лиги мира включают; НХЛ, КХЛ, шведская Elitserien, швейцарская национальная лига A, немецкая Deutsche Eishockey Liga, чешская Extraliga, финская SM-Liiga и словакская Extraliga.

Список лучших хоккеистов на рынке свободных агентов КХЛ: Ковальчук, Войнов, Меньшиков, братья Ушенины - Чемпионат

Чтобы обеспечить участие лучших команд, турнир должен быть спланирован так, чтобы не мешать плей-офф или регулярному сезону каждой лиги. Следовательно, турнир придется проводить в межсезонье. Это одно из основных отличий от нынешних чемпионатов мира ИИХФ, которые проводятся во время плей-офф НХЛ, и, таким образом, ограничивает качество игроков, которые могут участвовать. Удачное время для проведения турнира — август перед началом сбора для каждой лиги. Проведение турнира в августе позволяет игрокам восстановить силы после долгого сезона, а также дает им возможность набрать форму к следующему сезону.

Успешный формат предполагает приглашение к участию в турнире 16 команд. Пул из 16 команд будет состоять из 4 лучших команд НХЛ (две команды, которые дойдут до финала западной конференции, и две команды, которые дойдут до финала восточной конференции); 4 лучшие команды КХЛ (четыре команды, вышедшие в полуфинал); чемпионы из шведской Elitserien, швейцарской национальной лиги A, немецкой Deutsche Eishockey Liga, чешской Extraliga, финской SM-Liiga и словацкой Extraliga; и две лучшие команды Континентального кубка (клубный турнир, который в настоящее время проводится ИИХФ для клубов развивающихся хоккейных лиг).

Перевооружение армии: как ЦСКА и СКА чистят платежную ведомость — Новости КХЛ — Хоккей - 18.05.2020 - Спорт Mail.ru

Представьте себе турнир, в котором суперзвезда НХЛ, рожденная в России, Илья Ковальчук из «Нью-Джерси Девилз» играет две игры против московского «Динамо», одна игра в Нью-Джерси, а другая в Москве. В финальном матче между «Нью-Йорк Рейнджерс» и московским «Динамо» два крупнейших города США и России столкнутся друг с другом. С подобными матчами маркетинговые возможности безграничны.

Как и в футболе, каждый раунд турнира будет состоять из серии домашних и домашних игр, при этом тай-брейком будет общее количество забитых голов и забитые голы на выезде. Это гарантирует, что каждая команда, участвующая в соревновании, проведет домашнюю игру в каждом раунде. Тем не менее, финал будет состоять из одной игры, проводимой на нейтральной площадке. Чтобы стать чемпионом, команде необходимо сыграть в общей сложности семь игр. Общее количество игр, которые должен сыграть любой клуб, ограничено, чтобы снизить риск травм для игроков, а также сделать каждую игру более значимой и, таким образом, увеличить потенциальную аудиторию.

Доходы от турнира будут распределяться аналогично Лиге чемпионов УЕФА, с некоторыми существенными изменениями, обеспечивающими участие высших лиг. В принципе, модель распределения доходов, хотя в УЕФА, которая распределяет доходы от турниров между отдельными клубами, участвующими в соревнованиях, не будет работать в хоккейном мире. Скорее, из-за структуры НХЛ доходы должны будут распределяться между лигами, а не клубами. Согласно Коллективному соглашению (CBA) между владельцами клубов НХЛ и игроками, все игры вне лиги должны согласовываться как с НХЛ, так и с Ассоциацией игроков НХЛ. 23 CBA также требует, чтобы весь доход от игр между лигами поровну распределялся между НХЛ и НХЛПА. 24 Следовательно, процент дохода, который приносит каждый клуб НХЛ, должен быть поровну разделен между НХЛ и НХЛПА. Это соответствует цели турнира — стимулировать и развивать лиги, а не отдельные клубы.

Причина, по которой выручка присуждена лигам, а не клубам по отдельности, связана с выбранным количеством команд, которые приглашены для участия в турнире. Кроме того, распределение доходов между лигами будет действовать как стимул для высших лиг, а также механизм принуждения для арбитражного суда по хоккею, который обсуждается в следующем разделе, для обеспечения исполнения судебных решений против определенных клубов и лиг.

Однако важно отметить, что распределение доходов не будет равным для каждой участвующей лиги. НХЛ и КХЛ, вероятно, должны будут получать в четыре раза больше доходов, чем остальные участвующие лиги. Обоснование этого заключается в том, что и НХЛ, и КХЛ предоставляют четыре команды для участия в соревнованиях и, следовательно, заслуживают большей доли доходов. Причем конкурентоспособность турнира во многом будет зависеть от участия НХЛ и КХЛ. В результате важно стимулировать их участие, создавая новый поток доходов для НХЛ и КХЛ.

СКА взял верх над «Амуром» в матче КХЛ — РТ на русском

Наряду с доходом, полученным от самого турнира, соревнование позволит клубам и лигам развивать свои индивидуальные бренды. Глобальная платформа повысит доступность клубных брендов для всего хоккейного мира. Например, используя турнирную таблицу выше, New York Rangers будет иметь хорошие возможности, чтобы превратить свой национально признанный бренд в международную икону хоккея. В футбольном мире эта трансформация произошла со многими командами высшего уровня. Самая успешная команда, выходящая на мировой рынок, — «Манчестер Юнайтед» из английской премьер-лиги. «Манчестер Юнайтед» получил коммерческий доход в размере 166 миллионов долларов в сезоне 2010-2011 годов . 25 Способности «Манчестер Юнайтед» развивать свой бренд в значительной степени способствовал успех команды в Лиге чемпионов УЕФА. Таким образом, ведущие хоккейные команды могут развивать свой бренд так же, как и «Манчестер Юнайтед».

Создание ИИХФ в сотрудничестве с НХЛ Лиги чемпионов по хоккею имеет жизненно важное значение для решения спорных вопросов о трансферах и создаст возможности для стимулирования нового потока доходов для высших лиг, а также для обеспечения ежегодной арены для мира хоккей, чтобы объединиться и развить спорт. Игроки лиг-членов ИИХФ будут иметь международную платформу, чтобы продемонстрировать свои способности и максимально увеличить свой потенциал заработка. Более того, приглашения на соревнования могут быть ограничены в рамках исполнительной ветви Хоккейного арбитража. По этим и многим другим причинам создание Лиги чемпионов по хоккею необходимо, если хоккейный мир надеется на глобальный рост этого вида спорта и поддержание коллегиальности между лигами.