Континентальная хоккейная лига была полупрофессиональной хоккейной лигой, существовавшей с 1972 по 1986 год. Начало у лиги было скромным. Это началось как почти развлекательная лига в районе Чикаго, состоящая из бывших юных хоккеистов. Игрокам не платили, и игры обычно проходили только по выходным.

Однако со временем талант в лиге улучшился. Лига также начала расширяться географически, и игры даже проводились в середине недели. Однако произошла значительная текучесть кадров из-за конфликтов с графиками работы, других обязательств и т. Д.

Определились все участники Кубка Гагарина

Середина и конец 70-х были временем относительной стабильности для Континентальной лиги. Основная группа городов, Чикаго, Пеория, Кеноша и Спрингфилд, были опорой лиги, в то время как другие города, такие как Мэдисон, Пекин и Рокфорд, приходили и уходили. Но команды были относительно стабильными, а игроки из года в год были одинаковыми.

Было несколько случаев, когда команды временно перемещались или сбандед. Один сезон «Кеноша Флайерз» должны были сыграть в Сионе, штат Иллинойс, потому что их каток был недоступен. «Чикаго Кардиналс» распустили один сезон из-за доступности катка — большинство игроков перешли в Кеношу — и еще один сезон они играли в Хаммонде, штат Индиана.

Некоторые амбары лиги были нежелательны. На катке в Пеории был потолок, поддерживаемый давлением воздуха, а душ как для домашней, так и для команды гостей был только один!

Будущий игрок НХЛ даже играл в игре Континентальной лиги. Вратарь Боб Джейнцик, который был из Чигаго, играл в матче с «Чикаго Кардиналз» в период с 1979 по 1980 год. В следующем сезоне он пробился в АХЛ, а позже сыграл несколько сезонов в НХЛ с «Лос-Анджелес Кингз».

КХЛ объявила о приостановке Кубка Гагарина на неделю — Хоккей — LiveSport.Ru

С упадком WHA и нескольких меньших низших лиг в 1979 году в Континентальной хоккейной лиге увеличился кадровый резерв. Многие игроки, которые надеялись бы завоевать популярность с фермерской командой WHA, теперь остались без работы, и Континентальная хоккейная лига была жизнеспособным вариантом. Он начал переход от пивной лиги к низшей низшей лиге.

Несколько новых команд присоединились к команде в начале 80-х, что означало восточный географический сдвиг лиги. «Гранд Рапидс» отыграл два сезона, и к ним присоединились «Данвилл Дашерс» — возможно, Данвилл имел некоторые связи с «Пеорийскими прансерсами» из МГП, поскольку их имена и логотипы были очень похожи.

У Джейнсвилла Висконсин было короткое времяпрепровождение в лиге, которое забывают. Команда фактически завершила сезон в Рокфорде, штат Иллинойс, и газета сообщила об этом факте через несколько недель после того, как они там играли.

Важным дополнением к лиге стал Трой, Огайо Сейбрз. У «Сейбрз» был профессиональный менеджмент и хороший каток для игры. Они положили начало значительному географическому расширению лиги. В середине восьмидесятых, Финдли, Огайо; Биллингс, Монтана; и Майнот, Северная Дакота.

КХЛ приостановила Кубок Гагарина на неделю

Вместе с командами Майнота и Биллингса вошел Лу Б., который владел обеими командами. Историки хоккея будут помнить его как вдохновителя Межконтинентальной высшей хоккейной лиги, которая, по слухам, была основана в 1981 году. Г-н Б. якобы ушел с начальными деньгами этой лиги, что привело к ее закрытию. Что ж, он ударил еще раз, уйдя с рекламными доходами от Billings Marlboros, заставив их тоже сбросить!

К середине восьмидесятых годов лига по талантам была чуть ниже, чем у хоккейной лиги Атлантического побережья, что ставило ее примерно на 4 уровня ниже, чем в НХЛ. Многие игроки лиги продолжили играть в Хоккейной лиге Атлантического побережья, а некоторые даже попали в Хоккейную лигу Восточного побережья, преемницу ACHL.

Географическое расширение напрямую повлияло на смерть лиги. Операционные расходы выросли с увеличением командировок, и лига проголосовала за роспуск.